عندما يوجد في الثلاجة نوع معين من الخضر وقد مضت عليه الأيام دون استعمال، ركزوا عليه مباشرة وابتكروا من أجله وصفة يكون فيها المكون الأساسي منكها ببعض المنكهات أو مرفقا بمواد ثانوية، بذلك تكونون وجدتم له حلا ووظفتموه بدل أن يبقى بطالا ينتهي به الأمر إلى الذبول
إليكم هذه الوصفة البسيطة جدا التي خطرت لي عندما أخبرتني أمي يوما إنها لا تدري ماذا تفعل بكمية اللفت القابعة في الثلاجة، عندها قلت لها إن لي فكرة فأوكلت الأمر لي، وكانت الوصفة التالية التي لم يكتشف أي واحد ممن تذوقوها المكون الأساسي فيها :
المقادير:
- ثوم
- فلفل أحمر
- ملح
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- رطل لفت
- قليل من الماء
- بيضتان
طريقة التحضير:
اغسلوا حبات اللفت وقشروها ثم ابشروها وضعوها جانبا. وعلى المقلاة ضعوا الفلفل الأحمر والملح والزيت والثوم، حركوها جيدا واتركوها تتقلى قليلا ثم أضيفوا اللفت واخلطوا جيدا، غطوا المقلاة وحركوا من حين لآخر حتى لا تلتصق وإن استلزم الأمر بإمكانكم إضافة القليل من الماء. لن يستغرق اللفت وقتا طويلا حتى ينضج، عندها أضيفوا البيضتين واتركوها خمس دقائق ثم انزعوها من الفرن وهنيئا مريئا
جربوها وسترون أنها ستعجب من يحب هذا النوع من الخضر وتنفع لمن يريد أن يعلم أولاده تناوله ويحببهم فيه