M@BrOuKi
M@BrOuKi
M@BrOuKi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


‗_ღ التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥..نلتقي لنرتقي ღ_‗
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق فرن القنبيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MàBrOuKi
Admin
MàBrOuKi


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 21/04/2012
العمر : 27
الموقع : https://www.facebook.com/mabrouki.imane

طبق فرن القنبيط Empty
مُساهمةموضوع: طبق فرن القنبيط   طبق فرن القنبيط Emptyالسبت يوليو 21, 2012 2:01 am


المقادير :

- رأس قنبيط (chou fleur)
- 100غ جبن قطع أو مبشور
- بيضتان
- بقدونس
- ملح
- قليل من الزيتون الأخضر
- فنجان حليب

طريقة التحضير :

اطهوا القنبيط في الماء والملح بعد غسله جيدا وإزالة الزوائد عنه. وفي أثناء ذلك اخفقوا البيض مع الحليب والملح ثم أضيفوا البقدونس والجبن والزيتون واخلطوا جيدا. عندما يطهى القنبيط (حوالي 20 دقيقة) ويصفى من الماء المغلى، اطحنوه بالشوكة ثم أضيفوا له المزيج السابق، اخلطوا جيدا وضعوه في صينية فرن مدهونة ثم مباشرة إلى الفرن المسخن سابقا. عندما يتلون سطح الطبق باللون الذهبي يكون جاهزا وإلا فبإمكانكم، بعد نضجه، تشغيل الفرن من الأعلى لدقيقتين أو ثلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mabrouki.yoo7.com
MàBrOuKi
Admin
MàBrOuKi


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 21/04/2012
العمر : 27
الموقع : https://www.facebook.com/mabrouki.imane

طبق فرن القنبيط Empty
مُساهمةموضوع: ماهو المكون الاساسي في الوصفة ؟   طبق فرن القنبيط Emptyالسبت يوليو 21, 2012 2:02 am

عندما يوجد في الثلاجة نوع معين من الخضر وقد مضت عليه الأيام دون استعمال، ركزوا عليه مباشرة وابتكروا من أجله وصفة يكون فيها المكون الأساسي منكها ببعض المنكهات أو مرفقا بمواد ثانوية، بذلك تكونون وجدتم له حلا ووظفتموه بدل أن يبقى بطالا ينتهي به الأمر إلى الذبول Smile

إليكم هذه الوصفة البسيطة جدا التي خطرت لي عندما أخبرتني أمي يوما إنها لا تدري ماذا تفعل بكمية اللفت القابعة في الثلاجة، عندها قلت لها إن لي فكرة فأوكلت الأمر لي، وكانت الوصفة التالية التي لم يكتشف أي واحد ممن تذوقوها المكون الأساسي فيها :



المقادير:
- ثوم
- فلفل أحمر
- ملح
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- رطل لفت
- قليل من الماء
- بيضتان

طريقة التحضير:
اغسلوا حبات اللفت وقشروها ثم ابشروها وضعوها جانبا. وعلى المقلاة ضعوا الفلفل الأحمر والملح والزيت والثوم، حركوها جيدا واتركوها تتقلى قليلا ثم أضيفوا اللفت واخلطوا جيدا، غطوا المقلاة وحركوا من حين لآخر حتى لا تلتصق وإن استلزم الأمر بإمكانكم إضافة القليل من الماء. لن يستغرق اللفت وقتا طويلا حتى ينضج، عندها أضيفوا البيضتين واتركوها خمس دقائق ثم انزعوها من الفرن وهنيئا مريئا Smile

جربوها وسترون أنها ستعجب من يحب هذا النوع من الخضر وتنفع لمن يريد أن يعلم أولاده تناوله ويحببهم فيه Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mabrouki.yoo7.com
 
طبق فرن القنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
M@BrOuKi :: لـــــــــــــــــــــكي انـــثى :: مطبــــــــــــــــــــــــخك-
انتقل الى: