M@BrOuKi
M@BrOuKi
M@BrOuKi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


‗_ღ التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥..نلتقي لنرتقي ღ_‗
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MàBrOuKi
Admin
MàBrOuKi


عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 21/04/2012
العمر : 27
الموقع : https://www.facebook.com/mabrouki.imane

طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور   طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 9:56 pm

[center]طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور






تجهيز اللحم
يفضل أن يكون اللحم تيس صغير وأن يكون وزنه لا يزيد عن 10 كيلو جرام مقطعاً قطعاً متوسطة الحجم
يغسل اللحم ثم يوضع في السلة ويترك حتى يصفى من الماء ثم يوضع في صحن كبير

نقوم برش الملح على اللحم قطعة قطعة حتى نتأكد من وصول الملح إلي جميع أجزائه




نقوم بعمل التتبيلة الخاصة وهي عبارة عن بهارات مشكلة تخلط مع ثلاثة علب زبادي




نقوم بتتبيل اللحم كذلك قطعة قطعة حتى يصل الخليط
إلى جميع أجزائه


تجهيز الرز
يتسع القدر المستخدم إلى حوالي4,5 كيلو جرام من الأرز أي
ما يعادل 22 كأس

يغسل الرز فقط ولا ينقع ويوضع في المصفاة حتى
يصفى من الماء


خلطة الرز

وهي كمية مناسبة من البصل يضاف إليها كمية مناسبة من الزيت والبهارات والملح والحبحر حسب الرغبة
ويمكن إضافة الماجي

بعد حمس البصل يمكن إضافة الصلصة والطماطم
حسب الرغبة


يتم إضافة الماء مع مراعاة الكمية المناسبة لمقدار الرز لكل كأس رز
يقابله كأس وربع من الماء أما إذا كانت كمية اللحم قليلة
لكل كأس رز يقابله كأس ونصف من الماء



بعد إضافة كمية الماء المناسبة يترك القدر على النار قليلاً ولا يشترط غليانه ثم يوضع الرز في القدر ويقلب ثم يرفع عن النار



يمكن إضافة الفلفل الأحمر أو الأخضر حسب الرغبة



يوضع القدر في الشبك ويتم قفل المشبك الخاص بالقدر حتى
لا يخرج القدر من مكانه

نحضر اللحم لصفه في الشبك



يصف اللحم في الشبك ويفضل وضع الضلوع والقطع الخفيفة في الشبك الثابت الذي يلي القدر مباشرة




يمكن رش قليل من العصفر على اللحم بعد صفه



يوضع الشبك المتحرك أعلى السلة



يفضل أن توضع القطع الكبيرة مثل الفخذ والكتف في الشبك العلوي كما هو واضح في الصورة


يرش قليل من العصفر عليه


بعدها يكون الشبك جاهز لوضعه في البرميل



بعدها نقوم بتشغيل البرميل ونضع درجة الحرارة على280 درجة مئوية ونتركه لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى يسخن


بعد 5 دقائق يكون البرميل جاهزاً لوضع الشبك فيه



نرفع الغطاء بحذر



نضع السلة داخل البرميل بحذر



نحضر قماش الغطاء ونقوم بتبليله بالماء ونلفه حول الغطاء

ثم نقوم بتغطية البرميل وقفله بمقبض إحكام الغطاء



نقوم بوضع مفتاح درجة الحرارة على 180 درجة مئوية

ومفتاح المؤقت على 110 دقيقة أي ساعة وخمسون دقيقة



مع مرور الوقت سوف نلاحظ خروج البخار عبر الغطاء وهذا أمر طبيعي وكذلك لمبة المؤشر تنطفئ وتشتعل حسب درجة الحرارة المختارة



بعد انتهاء الوقت المحدد في المؤقت سوف ينطفئ الجهاز أتوماتيكياً يترك الغطاء محكم لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج المندي بعدها نقوم بفك القفل ورفع الغطاء بحذر حتى يخرج البخار تدريجياً


نستخدم القفاز الواقي من الحرارة لرفع السلة بحذر



يتم إخراج القدر بحذر من أسفل الشبك



يغرف الطعام بالتساوي على صحنين متوسطا الحجم ويمكن تزينهم بالمكسرات والزبيب والبيض المسلوق وشرائح الطماطم والفلفل الأخضر حسب الرغبة



* الصحن الأول *




* الصحن الثاني *



* وبالهناء والعافية *

سعر برميل المندي الكهربائي 1100 ريال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mabrouki.yoo7.com
 
طريقة المندى - مندي اللحم في برميل المندي الكهربائي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
M@BrOuKi :: لـــــــــــــــــــــكي انـــثى :: مطبــــــــــــــــــــــــخك-
انتقل الى: